Heart of dogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of dogs » -Библиотека » Инфо о породе - Перуанская голая собака


Инфо о породе - Перуанская голая собака

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА FCI № 310
(Британский стандарт)

ОСНОВНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
Соотношение между высотой в холке и длиной корпуса 1:1; у сук корпус может быть слегка длиннее, чем у кобелей.
ГОЛОВА / МОРДА:
Голова ее имеет характерную конусовидную форму. Люпоидный тип. Черепная часть средней длины, линия лба параллельная верхней линии морды. Череп: мезоцефаллический. Верхние оси черепа и морды параллельны; небольшое отклонение допустимо. Глядя сверху, череп широкий и голова суживается по направлению к носу. Надбровные дуги умеренно развиты. Затылочный бугор едва выражен. Переход ото лба к морде ясно заметен (приблизительно 140 градусов). Надбровные дуги достаточно выражены.Цвет мочки носа соответствует разным окрасам кожи. Спинка носа в профиль ровная. Губы натянуты и плотно прилегают к деснам. Скулы хорошо развиты.
ПАСТЬ / ПРИКУС:
Щеки: Нормально развиты. Нижняя челюсть лишь слегка развита. Зубы: Резцы сходятся в ножницеобразном прикусе, клыки развиты нормально. Отсутствие одного или всех премоляров и моляров 15 допустимо.
ГЛАЗА:
Живое и интеллигентное выражение. Глаза должны быть средней величины, слегка миндалевидной формы, ни запавшие в орбиты, ни выпученные, нормально и равномерно расположенные, то есть ни слишком сдвинутые, ни широко расставленные. Цвет может варьироваться от черного, через все оттенки коричневого до желтого, в гармонии с цветом кожи. В любом случае, оба глаза должны быть одинакового цвета. Цвет век может быть от черного до розового у особей с мордой светлого тона. Светло-розовые тона допустимы, но не желательны.
УШИ:
Должны быть подняты, когда собака наcторожена, когда же она спокойна, они откинуты назад. Средней длины; широкие у основания, они сужаются постепенно к кончику, заканчиваясь почти остроконечно. Cуставная связка уха начинается на верхней части черепа и заканчивается сбоку и наклонно. В поднятом положении оси ушей образуют угол около 90 градусов.
ШЕЯ:
Верхняя линия изогнута. Длина: приблизительно равна длине головы. Форма: близка к форме обрезанного конуса, с хорошо развитой мускулатурой. Кожа: нежная, гладкая и эластичная. Весьма близка к подкожным тканям. Без подвеса.
ТУЛОВИЩЕ / КОРПУС:
Тело: Мезоморфное. Верхняя линия: прямая, хотя у некоторых особей выражена спинно-поясничная выпуклость, которая исчезает на уровне крупа. Холка.Едва выражена. Спина.Верхняя линия прямая, с хорошо развитыми спинными мышцами, часто формирующими вдоль всей спины мышечную двойную выпуклость, которая доходит до поясничной области. Поясница.Крепкая, мускулистая. Ее длина достигает приблизительно 1/5 от высоты в холке. Круп.Верхний профиль слегка выпуклый. Его уклон по отношению к горизонтали - приблизительно 40 градусов. Его крепкая и мускулистая форма обеспечивает хорошую импульсность. Грудь.Глядя cпереди, грудь должна быть достаточно широкой, но не чрезмерно; внизу доходит почти до локтя. Ребра должны быть слегка выпуклыми, но ни в коем случае плоскими. Обхват груди, измеренный позади локтей, должен превышать примерно до 18% высоту в холке. Нижняя линия.Нижний профиль образует изящную и хорошо выраженную линию, идущую от нижней части груди и повышающуюся вдоль живота, который должен быть хорошо подтянут, но не чрезмерно.
КОНЕЧНОСТИ:
Передние.Крепко связаны с туловищем. Глядя спереди, они совершенно вертикальны, локти не выcтупают наружу. Угол в плечевых суставах варьируется от 100 до 110 градусов. Смотря в профиль, угол, образованный пястью лапы и горизонталью, составляет от 15 до 20 градусов. Ступни средней длины и напоминают лапы зайца. Подушки крепкие и теплоустойчивые. Межпальцевые мембраны хорошо развиты. Черные собаки предпочтительно должны иметь черные когти, у более светлых собак ногти также светлые. Задние.мышцы округлые и эластичные. Кривая ягодиц хорошо выражена. Коакциально-бедренный угол изменяется между 120 и 130 град., а бедренно-берцовый угол должен быть 140 град. Ступни задних конечностей идентичны с передними. Глядя сзади, задние ланы должны быть вертикальными. Прибылые пальцы должны быть удалены.
ДВИЖЕНИЕ:
Благодаря вышеупомянутой структуре конечностей, эти собаки двигаются довольно коротким но быстрым шагом, и вмеcте с тем весьма мягко и гибко.
ХВОСТ:
Хвост низко посажен. У основания сильный, постепенно суживается к концу. В возбужденном состоянии может подниматься над уровнем крупа в виде плавной дуги, но не должен быть поднятым вертикально вверх.
ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ (ПСОВИНА):
Кожа: Должна быть гладкая и эластичная по всему телу, но могут формироваться несколько округлых почти концентрических складок на голове, а также вокруг глаз и на щеках. Как было установлено, внутренняя и внешняя температура этих собак является точно такой же, как и у других пород. Отсутствие шерсти ведет к непосредственному прямому теплоизлучению, что отличает их от шерстистых особей, у которых тепло рассеивается через шерсть естественной вентиляцией. Тип шерсти: исходя из названия "голой собаки", шерсти не должно быть. Остатки волос на голове и на кончиках лап и хвоста допускаются, также иногда несколько редких волос могут появляться на спине.
ОКРАС:
Цвет шерсти может варьироваться от черного у черных собак, угольно-черного, слоново-черного, синевато-черного, через всю шкалу серых тонов, темно-коричневого и до светлого блондина. Все эти цвета могут быть однородны или включать розоватые пятна на любых точках тела.
РАЗМЕРЫ:
Есть три размера у кобелей и сук.
Малый: от 25 до 40 cм (от 9 3/4 до15 3/4 дюйма) весом от 4 до 8 кг (от 8,8 до 17,6 фунта)
Средний: от 40 до 50 cм (от 15 3/4 до 19 3/4 дюйма) весом от 8 до 12 кг (от 17,6 до 26,4 фунта)
Большой: от 50 до 65 cм (от 19 3/4 до 25 3/4 дюйма) весом от 12 до 23 кг (от 26,4 до 55,1 фунта)
Вес - в зависимости от размера кобелей и сук.
НЕДОСТАТКИ:
Любое отклонение от вышеприведенных требований считается недостатком, и его серьезность оценивается строго пропорционально степени его выраженности.
- Наличие прибылых пальцев на задних лапах;
- Полуcтоящие уши.
ПОРОКИ:
- Чрезмерный волосяной покров на частях, предусмотренных по стандарту.
- Наличие волос на других частях тела, не предусмотренных по стандарту
- Зубы маленькие, рассеянные обособленно, недостаточно развитые. Резцы, внедренные на ненадлежащей линии. Зубы с сильно поврежденной эмалью.
- Глаза различных цветов; свисающее нижнее веко, открывающее часть склеры.
- Спина провисающая или очень выгнутая.
- Поясница длинная, провисающая или слишком изогнутая.
- RI-p узкий, короткий или значительно выпадающий.
- Грудь плоская, узкая, недостаточно развитая.
- Передние конечности: прямые плечи или угол плеча слишком закрыт, предплечье изогнутое или тонкое, выраженное отклонение локтей, очень слабая пясть, отчетливо выгнутая, либо одна или обе ступни вогнуты.
- Задние конечности: сильно выраженные отклонения от параллелизма. Задние конечности чрезмерно прямые. Ноги дугообразные. Задние конечности явно неправильной формы.
- ступни очень вывихнутые или плоские.
- Мягкая шерсть, волнистая, без подшерстка.
- Черные, черные с рыжим (ржавым) пятна, каштановые в различных комбинациях.
- Ограниченная подвижность, тяжелая походка. Круп очень разболтан на рыси относительно холки. Отмеченное вертикальное движение крупа. Походка иноходца.
- Для кобелей высота в холке более 65 см; для сук более 62 cм.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ:
- Все отклонения относительно правильного ножницеобразного прикуса.
- Отсутствие одного из клыков или одного из резцов; третьих или четвертых премоляров или одного моляра.
- Черный с коричневым (каштановый) окрас шерсти.

Отредактировано Viv`en (2011-11-16 18:57:07)

0

2

http://uploads.ru/t/g/L/d/gLd4T.jpg
http://uploads.ru/t/v/W/E/vWEko.jpg

0


Вы здесь » Heart of dogs » -Библиотека » Инфо о породе - Перуанская голая собака


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC