Heart of dogs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of dogs » -Библиотека » Инфо о породе - Малинуа


Инфо о породе - Малинуа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общий вид. Сбалансированная гармонично сложенная собака средних размеров. Имеет сбалансированные конечности и корпус, голова прекрасной формы придают бельгийской овчарке впечатление элегантности и наследуются из поколения в поколение.

Голова.
Точеная, изящная и чуть сухая. Длина черепной коробки и длина морды равны. Мочка носа черная, ноздри хорошо открыты. Морда сужается постепенно к мочке носа, но не острая. Спинка носа прямая, параллельна верхней линии черепа. Губы хорошо пигментированы, не должны быть красными или розовыми даже на отдельных участках. Скулы сухие, развитые. Стоп умеренный, не выделяется. Надбровные дуги невыпуклые, подчеркивающие изящность морды. Черепная коробка пропорциональна размеру корпуса: ширина черепной части равна ее длине. Свод черепа по форме скорее плоский, чем округлый.

Глаза. Среднего размера, не выпуклые и не глубоко посаженные, миндалевидные. Цвет глаз карий, предпочтительно более темный. Ободок век должен быть черным.

Уши. Треугольные, жесткие, поставлены высоко. Стоячие. Пропорциональны голове.

Челюсти. Хорошо развиты. Зубы. Крепкие, белые, зубная формула полная. Прикус ножницеобразный или клещеобразный.

Корпус.
Шея округлая, слегка удлиненная, мускулистая, без подвеса, плавно переходит в плечи. Затылок слегка арочный. Корпус мощный, но нетяжелый. Длина от форбруста до седалищного бугра равна высоте в холке. Однако у сук длина корпуса может быть несколько растянута. Грудная клетка при взгляде спереди не должна быть излишне широкой, но в то же время и не узкой, но при взгляде сбоку должна быть глубокой и достаточно объемной. Ребра выпуклые, плоские в боках. Холка явно выражена. Линия верха ровная, прямая и крепкая от холки до крупа. Живот не должен быть провисшим или втянутым, образует плавную линию низа. Круп должен быть слегка скошенным и не очень широким.

Конечности. Передние конечности имеют рельефную мышечную структуру. Мышцы сухие и сильные. Лопатки длинные, наклонные и плоские, угол между лопаткой и плечом должен быть правильным — 90°, и обеспечивать гармоничность движений. Предплечье, длинное и сильное, должно располагаться таким образом, чтобы двигаться параллельно продольной оси корпуса. Запястья сильные и короткие. Суставы без следов рахита. Лапы собраны в комок. Пальцы сильные. Подушечки лап толстые и упругие. Когти крепкие, темного цвета.

Задние конечности мощные, но не тяжелые, должны двигаться в той же самой плоскости, что и передние конечности. Бедренные кости широкие и сильны, почти перпендикулярные тазу. Берцовые кости длинные, широкие, сильные, достаточно согнутые в скакательных суставах. Бедренная и берцовая кости параллельны лопатке и предплечью. Плюсны крепкие и короткие. Прибылые пальцы нежелательны. Лапа слегка овальная. Пальцы в комке и сводистые. Подушечки плотные и упругие. Когти крепкие, темного цвета.

Хвост. Сильный у основания, средней длины. В спокойном состоянии собака несет его опущенным вниз. Кончик хвоста может быть слегка согнутым, достигает уровня скакательного сустава. При движении хвост чуть-чуть загибается вверх, но ни в коем случае не должен подниматься выше уровня спины и заворачиваться набок.

Шерсть. Структура шерстного покрова различна для каждой породы по длине и фактуре. Для всех пород характерна густая шерсть с подшерстком.

Окрас. Для малинуа предпочтителен олений окрас с чернью в виде вуали черных волос (муругий окрас), с черной маской. Соответствие маски стандарту может быть определено как минимум шестью пунктами: оба уха, верхние веки, нижние и верхние губы должны быть черными. Любой другой окрас, кроме оленьего с черной вуалью, не признан.

Граница маски проходит по верхней части морды, чуть за глазами, вдоль нижних губ. Для тервюрена наиболее желателен олений цвет (темно-рыжий или коричнево-красный с черной вуалью. Олений цвет не должен быть ни теплым, ни холодны ни блеклым. Любая собака, чей тоновый окрас не соответствует желательной интенсивности, не может получить оценку «отлично» и даже не должна получать САС, САСIB, а также не может быть зачислена в резерв.

Очень короткая шерсть на голове, на внешней поверхности ушей, на предплечьях и на всем корпусе. Более обильная шерсть на хвосте и вокруг шеи, где формируется «воротник», который начинается от основания ушей и опускается вниз по горлу и груди. На бедрах длинная шерсть образует «штаны», а на хвосте — плюмаж.

Недостатки.
Полудлинные волосы в тех местах, где они должны быть короткими, волнистая шерсть там, где должны быть короткие волосы. Полное отсутствие черной вуали или неравномерное распределение ее по корпусу. Неполная маска или полное отсутствие ее. Избыток черной вуали на корпусе.

Недостатки.
Агрессивный или робкий характер. Следы депигментации на мочке носа, губах, веках. Небольшой прогнатизм, перекус. Светлые глаза. Слишком прямые лопатки. Задние конечности. Угол скакательного сустава прямой. Распущенные лапы. Поставленный слишком высоко при возбуждении хвост; хвост, заваленный набок. Отсутствие подшерстка. Серый окрас, недостаточно теплые или размытые тона. Полностью измененная маска.

Пороки. Недокус, перекус. Отсутствие некоторых премоляров: отсутствие одного премоляра, Р1, расположенного за клыками, не должно штрафоваться. Отсутствие двух премоляров Р1 или Р1 и любого другого премоляра снижает оценку. Наконец, отсутствие трех премоляров любого ранга или двух моляров влечет за собой дисквалификацию. Висячие уши. Полное отсутствие хвоста, короткий от рождения или купированный хвост. Белые пятна на тех местах, которые не оговорены стандартом, то есть на груди, между пальцами лап. Отсутствие маски у тервюрена и малинуа.

Малинуа — порода, выведенная Бельгийской школой ветеринарных наук. Также эта порода известна под названием «малинойская овчарка». Это очень бдительная, смелая собака со спокойным и уравновешенным характером. Она умна и неприхотлива. Малинуа — крепкая, выносливая собака, приспособленная к любой погоде и способная выполнять любую работу. Прежде всего это пастушья собака, но малинуа прекрасно проявила себя как охранник на открытых пространствах, и в этой работе она более энергична, чем немецкая овчарка. Малинуа требует серьезных ежедневных нагрузок, а также занятий по послушанию.

0

2

http://uploads.ru/t/c/8/S/c8St1.jpg
http://uploads.ru/t/L/7/A/L7ATg.jpg

0


Вы здесь » Heart of dogs » -Библиотека » Инфо о породе - Малинуа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC